游戲米米網

討論解除共同警備區武裝 韓朝美啟動三方協商

來源:中國新聞網 時間:2018-10-17 14:35:20

  中新社首爾10月17日電 (記者 曾鼐)據韓國國防部17日消息,韓朝以及由美國主導的“聯合國軍司令部”近日舉行會議,討論解除板門店共同警備區(JSA)武裝力量、將非軍事區打造為和平地帶等事宜。資

  中新社首爾10月17日電 (記者 曾鼐)據韓國國防部17日消息,韓朝以及由美國主導的“聯合國軍司令部”近日舉行會議,討論解除板門店共同警備區(JSA)武裝力量、將非軍事區打造為和平地帶等事宜。

10月15日,韓朝舉行高級別會談,商定將于11月末或12月初舉行鐵路、公路對接等項目開工儀式。韓、朝雙方代表團抵達板門店。中新社發 “聯合采訪團”供圖
資料圖:韓、朝代表團在板門店。     中新社發 “聯合采訪團”供圖

  韓朝首腦于9月簽署了《<板門店宣言>軍事領域履行協議》,提出要采取實質性措施,將非軍事區打造為和平地帶,這些措施包括拆除監控崗哨、允許民眾自由往來共同警備區等。該《協議》附加條款還明確提出,完全撤離非軍事區前線警戒哨所要包括撤離武裝設備、武裝人員、拆毀所有設施和相互驗證四個步驟。

  韓國國防部發布聲明稱,此次閉門會議是一個工作層面的磋商,三方第一輪會談于韓國時間16日在板門店韓方一側的“自由之家”舉行。韓國國防部稱,此次會議是為更好落實韓朝首腦簽署的軍事協議,審查了正在非軍事區進行的掃雷工作,并就撤離共同警備區兵力和武器、調整監視裝備等交換了意見。

  由美國主導的“聯合國軍司令部”17日發布新聞通告稱:“此次會議是一次富有成果的對話?!痹撔侣勍ǜ娣Q,這是自韓朝首腦9月會晤后,首次由三方開展協商,從技術層面討論了如何落實韓朝簽署的軍事協議;未來三方將進一步開展協商,有望討論撤離非軍事區哨所、減少武裝人員等具體問題。

  針對此次會議的磋商細節,據韓國《朝鮮日報》消息,預計最早在11月內,板門店共同警備區將實行完全非武裝化。該報道援引韓國政府相關人士消息稱,最早在今年內,韓朝民眾可自由來往共同警備區。

  韓聯社報道稱,朝方計劃撤離共同警備區內的5個哨所,韓方將撤離4個哨所;預計未來共同警備區內韓朝兵力將分別減少至35人。(完)

精彩推薦

河内5分彩怎么样