游戲米米網

首屆越南北部大學生中華才藝大賽在河內舉行

來源:新華網 時間:2018-09-30 12:25:14

  首屆越南北部大學生中華才藝大賽在河內舉行  新華社河內9月30日電(記者王迪 黃朝暉)首屆越南北部大學生中華才藝大賽29日在河內大學舉行,來自越南北部9所高校的12支代表隊參與角逐?! ”?/div>

  首屆越南北部大學生中華才藝大賽在河內舉行

  新華社河內9月30日電(記者王迪 黃朝暉)首屆越南北部大學生中華才藝大賽29日在河內大學舉行,來自越南北部9所高校的12支代表隊參與角逐。

  本次比賽是2018年孔子學院日系列活動之一,為越南大學生提供了展示才藝、加深對中國文化理解的新平臺。參賽節目包括歌舞、音樂劇、配音、繪畫等多種形式。

  越南太原大學外國語學院學生表演的哈尼族竹筒舞《咿板嘟》以充滿活力的舞姿和濃郁的民族風情征服評委和觀眾,獲得一等獎。表演者之一陳氏玉梅對記者說,雖然自己剛開始學中文,但對中國文化和表演藝術向往已久,希望今后能獲得獎學金赴華深造,并將更多優秀的中國文藝作品介紹到越南。

  河內大學孔子學院中方院長覃小禾說,比賽雖為首次舉辦,但各參賽隊伍的表現非常精彩,希望今后有更多熱愛中國文化的越南學生參與其中。

  今年孔子學院日期間,河內大學孔子學院還舉辦了“一帶一路”講座、獅舞中秋、書法展示、編中國結等活動。

精彩推薦

河内5分彩怎么样