游戲米米網

河南夏邑回應棚改征地錯發土地權證:已啟動追責機制

來源:中國新聞網 時間:2018-10-17 14:35:23

  中新網商丘10月17日電(記者 齊永)10月17日,河南省夏邑縣官方就“借棚改強征千畝耕地,農業局說土地權證發錯了”輿情作出回應,稱夏邑縣紀委監察委已介入調查,并啟動追責機制?! 襟w報道,之前

  中新網商丘10月17日電(記者 齊永)10月17日,河南省夏邑縣官方就“借棚改強征千畝耕地,農業局說土地權證發錯了”輿情作出回應,稱夏邑縣紀委監察委已介入調查,并啟動追責機制。

  據媒體報道,之前有多名夏邑縣的村民稱,在相當一部分村民不同意不知情的情況下,當地政府正在以棚戶區改造的名義,強行征收曹集鄉王樓村的近千畝耕地。村民們去年底才領到的土地權證上顯示,即將被征收的耕地為基本農田。夏邑縣農業局的相關負責人稱,是他們的工作失誤,把王樓村的土地權證全部發錯了,他們只能以國土局的基本農田劃分為標準,這個證打錯了??h政府正在準備下文,凡是這樣的土地權證,全部作廢完,重新發證。

  此事披露后,夏邑縣委、縣政府高度重視,縣主要領導立即召集有關部門召開專題會議。目前,夏邑縣已成立縣紀監委、規劃、國土、農業等部門組成的調查組,針對報道的問題進行全面調查核實。

  夏邑縣官方表示,對錯發的378戶農村土地確權證,依法按程序處理。在聽取村民意見的基礎上,認真做好后續工作。對擬征收王樓村一般耕地,待土地批文下達后,再啟動土地征收工作,征收前群眾可正常耕種。(完)

精彩推薦

河内5分彩怎么样